;

Комплексы фотовидеофиксации

Система фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Комплексы фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (КФВФН ПДД) представляют собой сложные технические устройства, осуществляющие обработку видеоинформации с одной или нескольких видеокамер, входящих в состав комплекса, распознавание определенных объектов и событий в поле зрения камер, сохранение этих событий в память устройства и передача накопленных данных в централизованное хранилище по проводным и беспроводным каналам связи. 

В современных мегаполисах, перегруженных транспортом, применение комплексов фотовидеофиксации (КФВФ) совершенно необходимо. КФВФ становятся неотъемлемой частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города. Такой комплексный подход к организации движения позволяет гармонизировать скорость потоков транспортных средств (ТС) и избавится от «глухих» заторов на некоторых участках дорог.

Контроль соблюдения правил дорожного движения в автоматическом режиме дисциплинирует водителей ТС, стабилизирует скоростной режим на свободных участках, улучшает соблюдение рядности движения, заставляет предоставлять преимущество пешеходу на «зебре», повышает аккуратность проезда перекрестков на разрешающий сигнал светофора, контролирует отсутствие остановок на «вафельной» разметке. Все эти факторы приводят к существенному снижению числа серьезных аварий, спасая водителей, пассажиров и пешеходов от дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми травмами или смертельным исходом.

На территории Москвы в данный момент установлено более 200 современных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «ФОРСАЖ»

Каждый комплекс «ФОРСАЖ» производит онлайн обработку цифрового видеоизображения, которое формируют от 1 до 4 видеокамер, каждая из которых «видит» до 4 полос движения в кадре. Все комплексы соединены в единую сетевую инфраструктуру, позволяющую им обмениваться необходимой информацией, как друг с другом (в рамках одного перекрестка), так и с центральными серверами, осуществляющими обработку информационных материалов и передачу их в базы данных (БД) ИТС.

Применение КФВФН ПДД в крупных городах по всему миру показывает следующие результаты:

  • Планомерное снижение большинства видов (составов) правонарушений на дорогах;
  • Резкое снижение количества ДТП со смертельным исходом;

  • Эксперты по дорожному движению (ГИБДД) получают мощный и удобный инструмент анализа статистики загруженности участков дорог, аварийности и количества нарушений ПДД в связке друг с другом. Это позволяет экспертам формировать рекомендации и предписания для строительства и модернизации сложной дорожной сети мегаполиса, основываясь на точном прогнозе развития ситуации.

Москва в данном контексте представляет собой типичный мегаполис, в котором требуется дальнейшее развитие системы управления транспортом. ИТС, работающая в Москве уже более 10 лет, позволила однозначно подтвердить корректность статистических расчетов и правильность выбранного направления развития. Статистика фиксируемых нарушений ПДД в Москве неуклонно снижается последние 5 лет, несмотря на рост числа автомобилей у граждан и установленных комплексов ФВФ на дорогах.

Факторы успешного внедрения и функционирования ФВФ в составе ИТС:

1. Начальный адресный перечень установки КФВФ и последующие рекомендации по перемещению комплексов на новые места дислокации формируются экспертами ГИБДД на основании статистики загруженности участков дорог и их аварийности, получаемой из БД ИТС на всем протяжении срока эксплуатации комплексов, с учетом «фактора привыкания» и планового снижения количества ДТП.

2. Организация многоэтапной обработки информации по нарушениям ПДД:

  • автоматическая фиксация нарушений в КФВФ интеллектуальными алгоритмами, основанными на машинном обучении;
  • дополнительный автоматический контроль качества материалов доказательной базы на центральных серверах ИТС;

  • визуальный автоматизированный контроль экспертами предварительной обработки данных по нарушениям ПДД;

  • финальный контроль материалов доказательной базы и окончательное принятие решения о вынесении постановления об административном правонарушении инспектором центра автоматизированной фиксации (ЦАФАП) ГИБДД.

3. Ведения информационных архивов за всю историю работы ИТС с возможностью формирования аналитики по любым параметрам за любой период.

4. Качественная эксплуатация технических средств КФВФ и своевременная поддержка пользователей ИТС, приводящая к минимизации (до нескольких часов) перерывов в работе комплексов, и минимизации (до нуля за счет резервирования) времени простоя серверных мощностей ИТС.

5. Проведение научно-технических советов, на которых обсуждаются имеющиеся на сегодняшний день недостатки техники и намечаются пути их устранения в будущих поколениях изделий и в новых версиях программного обеспечения.

За последние несколько лет был сделан существенный скачок в области строительства ИТС в Москве, но применение комплекса «ФОРСАЖ» как составной части ИТС для контроля дорожной ситуации, позволит добиться ещё более заметных результатов в области управления транспортом в Москве на уровне самых прогрессивных городов мира.